Организация питания осуществляется в столовой МБОУ «Богородская ООШ» По согласованию с Учредителем заключены договора с поставщиками продуктов питания: ИП Савицкая, ООО Фортуна, Чернянский молочный комбинат, Авида и другие. В школе реализуется программа «Школьное молоко», «Школьный мёд», «Чистая вода». Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением срока реализации продуктов возлагается на бракеражную комиссию. 100 % учащихся охвачены двухразовым горячим питанием. Льготным питанием охвачены дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети инвалиды и дети с ОВЗ, обучающиеся на дому.
Питание школьника сбалансированно. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника входят продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами 1:1:4. Питание школьника оптимально. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. Питание в ОУ осуществляется в соответствии с нормативными документами. Санитарное состояние столовой удовлетворительное, моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве. Сделана маркировка технологического оборудования, ножей, досок, столов для сырых, вареных продуктов и уборочного инвентаря.